不想好心做壞事威脅毛孩健康?家務助理家居清潔小貼士

日期: 01-Feb-2019
不想「好心做壞事」威脅毛孩健康?可以參考以下由「Lazy」平台家務助理提供的「家居清潔的小貼士」

不想「好心做壞事」威脅毛孩健康?可以參考以下由「Lazy」平台家務助理郭麗娜提供的「家居清潔的小貼士」:

地板清潔
先用清水重複拖地2次,然後把污水倒掉;重新注水再加入小蘇打拖地1次;同樣將污水倒掉後,注入清水加入檸檬酸 (檸檬酸須要加熱水),然後再拖地1次。注意:檸檬酸可用醋替代。

床單清潔
床單簡直是細菌繁殖的理想溫床,與寵物同床習慣的話,情況就更為惡劣,所以床單清潔相當重要。首先除掉床單,用吸塵機把表面的塵垢吸走。然後把小蘇打粉均勻撒在床單上,待 20分鐘,再用吸塵機把床單的每個角落都吸乾淨就可以。如果你想要床單有你喜歡的香味,也可以撒上小蘇打粉後,滴上和水混合過的香精油。

清除寵物異味
以20g小蘇打粉加20g檸檬酸混合水,用以噴灑有狗狗尿臭的地方,就能有效消除臭味。小蘇打粉及檸檬酸對於消除臭味、去除污垢很有效,小蘇打粉能減少細菌滋生。同時,木酢液、檸檬水、精油等…都具有良好的消除尿臭味功效。

最新文章

  • 需要定期清洗冷氣機的原因(二)

    日期: 13-May-2019
    家務助理, 鐘點預約, 需要定期清洗冷氣機的原因(二)
      需要定期清洗冷氣機的原因(二)   定期清洗冷氣機能提高冷氣機的使用效能。由於一些塵埃和碎屑會長期累積在冷氣機的散熱片和過濾網上,因此會導致出風效能大大減低。通風受阻後耗電量亦會大大增加,所以定期清洗冷氣機亦可減少電費。除此外,由於累積過多灰塵和污垢,冷氣機的壓縮器和其餘零件的操作壓力大大增加,定期清洗冷氣機亦可延長冷氣機的機件壽命,減少冷氣機更換的需要
  • 需要定期清洗冷氣機的原因(一)

    日期: 27-Mar-2019
    家務助理, 鐘點預約, 需要定期清洗冷氣機的原因(一)
    需要定期清洗冷氣機的原因(一) 冷氣機長期不清洗會導致空氣質素下降。冷氣機運作的時候,一般在封閉的房間裏,缺少新鮮空氣的流動,空氣中的細菌容易累積在空調過濾網和散熱片,其中包括黴菌和病菌,除此外還有污垢物和塵埃等等。冷氣機運作時,容易將有害的細菌散播到室內空氣中,導致長期逗留在室內的人容易染上疾病,常見的疾病包括:呼吸道感染,肺炎,嚴重的話甚至會對免疫系統造成傷害  
  • 如何處理發霉

    日期: 01-Mar-2019
    家務助理, 鐘點預約, 如何處理發霉
      如何處理發霉   我們絕少定期深層清潔家裡每一個角落,這樣會導致形形色色的霉菌和真菌不斷生長。霉菌不但影響外觀,而且還會影響我們的健康,因為霉菌會引發多種疾病,例如由霉菌孢子引起的過敏症、由霉菌於人體內所産生的病原體、攝取或吸入霉菌毒素等。這些微生物影響我們的健康,導致過敏症如鼻塞、頭痛、惡心、皮膚過敏和哮喘等。長遠而言,甚至會影響呼吸道和肺功能。因此,特
  • Lazy家務助理新年大掃除價格參考

    日期: 20-Dec-2018
    Lazy家務助理新年大掃除價格參考
      好快便即將踏入2019年啦! 新一年有乜嘢願望? 有沒有回顧過去一年,展望2019?又有沒有定下甚麼目標及期望?又或者想撇除壞習慣、定下新習慣? 所謂「一年之計在於春」,無論是新一年又或者每個星期一,每個人都希望可以感到「煥然一新」! 所以我地Lazy 2019年嘅願望就係希望各位尊貴客戶每一日都可以擁有一個乾淨企理嘅屋企, 每日都可以精精神神, 做乜都得心應手啦 ! 咁循例都