裝修後清潔簡單步驟:翻新完屋企笠笠亂好頭痛?

日期: 05-Jul-2019
裝修後清潔簡單步驟

新居入伙想住得舒舒服服,裝修後清潔自然不能少。但面對全屋的混亂和滿佈四周的灰塵卻無從入手?只要跟住以下的步驟就能輕鬆搞掂裝修後清潔。

 

裝修後清潔要做得徹底,必先準備適合的清潔用具,例如吸塵機、抹布、水、掃把、地拖、清潔劑、手套和漆鏟

 

清潔步驟

家居裝修工程完成後,必定會留下大量雜物。在工程完成後下做一次全面的大掃除,清走所以裝修垃圾以便清潔地板和牆身等局部及細微的地方。

清理完雜物後,準備吸塵機或其他清理灰塵的工具全屋吸塵。經過裝修工程後每個角落總會佈滿灰塵,或周圍都是小細石。清潔時先將櫃、沙發及其他傢俱表面的灰塵掃到地上,再將由不同地方例如浴室、廚房、客廳及睡房掃出的灰塵雜物一起清走。

其後就是清理局部清潔的時候,而裝修後清潔最常遇見的污漬,或最棘手的問題不外乎幾種:英泥沙漬、油漆和乳膠漆。

英泥沙漬:清潔時先將沙塵掃走,倒適當份量的除英泥劑在污漬上並停留一些時間,用鋼絲棉刷過後,再用乾布抹淨。

油漆或乳漆膠的清理方法:裝修過程中難免會有油漆及乳漆膠污漬遺留在牆身或地面的地方,這些污漬乾透後,單用抹布已不能完全清理,需要用砂紙或刀片等工具來清除。

 

工程後的污漬如果不即時處理,時間久了就會變得難以清理,所以裝修後清潔十分重要。

與普通家居清潔相比,裝修後清潔需要的是不同的專業知識。這些繁複的裝修後清潔步驟未必每個人都做得來,這時候便要專業人士的協助。如果想跳過深層清潔及這些裝修後清潔,輕輕鬆鬆直接入伙,可以經過我們的平台預約專業家務助理,為你做好裝修後清潔,解決工程留下的各種疑難雜症。只需在Lazy網站或應用程式內選擇地區、家居面積、時數及選取吉屋清潔一項,即時可得到家居清潔服務的報價,下單後就可安坐家中等候家務助理上門為你處理裝修後清潔。

 

最新文章

  • Lazy教你幾招徹底清除塵蟎

    日期: 12-Jul-2019
    Lazy教你幾招徹底清除塵蟎
    勤力保持環境通風及乾爽 要有效減少塵蟎,必先要在源頭做起。謹記保持室內乾爽和清潔,起床後先將被舖揚開,不用馬上收拾摺好,其後打開窗讓空氣流通,保持臥室內通風乾爽。另亦可用空氣淨化機及抽濕機減低室溫及濕度。濕氣高亦會助長細菌塵蟎滋長,所以要保持室內及床具乾爽,塵蟎就無法生存。   定期更換寢 提高更換床罩,床單,被套,棉被,枕頭和枕頭套等寢具的頻率,最好為一週一次,
  • 需要定期清洗冷氣機的原因(二)

    日期: 13-May-2019
    家務助理, 鐘點預約, 需要定期清洗冷氣機的原因(二)
      需要定期清洗冷氣機的原因(二)   定期清洗冷氣機能提高冷氣機的使用效能。由於一些塵埃和碎屑會長期累積在冷氣機的散熱片和過濾網上,因此會導致出風效能大大減低。通風受阻後耗電量亦會大大增加,所以定期清洗冷氣機亦可減少電費。除此外,由於累積過多灰塵和污垢,冷氣機的壓縮器和其餘零件的操作壓力大大增加,定期清洗冷氣機亦可延長冷氣機的機件壽命,減少冷氣機更換的需要
  • 需要定期清洗冷氣機的原因(一)

    日期: 27-Mar-2019
    家務助理, 鐘點預約, 需要定期清洗冷氣機的原因(一)
    需要定期清洗冷氣機的原因(一) 冷氣機長期不清洗會導致空氣質素下降。冷氣機運作的時候,一般在封閉的房間裏,缺少新鮮空氣的流動,空氣中的細菌容易累積在空調過濾網和散熱片,其中包括黴菌和病菌,除此外還有污垢物和塵埃等等。冷氣機運作時,容易將有害的細菌散播到室內空氣中,導致長期逗留在室內的人容易染上疾病,常見的疾病包括:呼吸道感染,肺炎,嚴重的話甚至會對免疫系統造成傷害  
  • 如何處理發霉

    日期: 01-Mar-2019
    家務助理, 鐘點預約, 如何處理發霉
      如何處理發霉   我們絕少定期深層清潔家裡每一個角落,這樣會導致形形色色的霉菌和真菌不斷生長。霉菌不但影響外觀,而且還會影響我們的健康,因為霉菌會引發多種疾病,例如由霉菌孢子引起的過敏症、由霉菌於人體內所産生的病原體、攝取或吸入霉菌毒素等。這些微生物影響我們的健康,導致過敏症如鼻塞、頭痛、惡心、皮膚過敏和哮喘等。長遠而言,甚至會影響呼吸道和肺功能。因此,特