During the COVID-19 pandemic, Lazy will continue to provide home cleaning booking services. However, precautionary measures will be taken. Cleaners are always required wear masks and maintain good personal hygiene.
JUN SPECIAL PROMO CODE ENTER: WEEKLYLAZY, for $150 OFF your first session purchasing our weekly subscription!

Loading happy face
Lazy家居清潔之浴室清潔篇(一)
Date: 07/29/2019

                                Guide to cleaning toilet

家居細菌無處不在,像浴室這樣潮濕的環境更容易成為細菌溫床,所以我們要定期做好浴室清潔,最好每星期清潔一次,保持浴室環境衛生及乾爽,細菌自然減少。我們可先將需要清潔的地方細分為幾個部分,再逐一清理。要有一個乾淨的浴室,首要條件是保持環境乾爽通風,每日洗澡後打開窗戶或抽氣扇通風,記得順便清理及拖乾淨地上的水漬。


洗手盆膠邊
浴室的洗手盆大多用玻璃膠邊固定,如果長期沒有打理及清潔,令積水堆積與洗手盆四週,日積月累下很容易發霉及出現黑色霉斑。

第一個方法是用布浸泡漂白水或其他清潔劑,放置與洗手盆膠邊上幾小時至一晚,再使用牙刷或百潔布等工具刷洗便可輕易清理霉菌。第二個方法是先清理乾淨已變黑的膠邊,刮走後重新鋪上玻璃膠,放置幾小時。放置期間記住不要沾水,玻璃膠乾透後自然看上去煥然一新。

如果想避免洗手盆膠邊因積水而發霉及出現黑色斑點,可在早晚洗漱後做多一小步,用抹布或毛巾抹乾洗手盤四週,自然不會堆積濕氣令玻璃膠邊發黑。


花灑頭

每天洗澡一定會用到的花灑頭容易藏污納垢,清潔時也容易被忽略,需要定期清洗。先將少許醋倒入膠袋或保險袋內,然後套上花灑頭,開水將整個花灑頭浸泡於內。放置並浸泡1-2小時後取走膠袋,開水沖幾分鐘即可。


瓷磚縫隙
若沒有適當及定期的清潔,地板和牆身的瓷磚縫隙很容易留下水漬,久而久之便會發黃或形成霉斑。方法一,可將漂白水加入水中稀釋,倒入噴壺內,將混合物噴於需要清潔的地方,然後用刷子刷走霉垢及發黃處。記得使用漂白水時要打開窗或抽氣扇,保持室內通風。另外不要忘記戴上膠手套保護雙手。 如不想用漂白水清潔可選用方法二,將白醋噴上地板或牆身的瓷磚,沾上蘇打粉後以刷子或其他工具刷洗,放置20分鐘後用清水沖洗。

Lastest Article
Lazy家務助理2021新年大掃除價格參考
Date: 01/21/2021

2020年對每一個人來講都可以說是充斥着好多失落和負面的情緒。疫情更令每一位香港人的生活都帶來很多不便,...

春天最容易忽略的3個家居發霉黑點 家務達人教你回南天防潮、除霉大法
Date: 03/24/2020

回南天到啦,香港環境變得相當潮溼,黴菌、細菌等容易孳生。尤其係浴室、廚房最容易產生霉斑,咁樣嘅環境下...

Lazy農曆新年清潔小貼士
Date: 01/20/2020

就到年廿八,想更方便省時地整理屋企洗邋遢,可以先從廚房及浴室等棘手的地方開始清潔。這兩個地方經常積聚...

Lazy家務助理2020新年大掃除價格參考
Date: 12/27/2019

2019年又將結束,新的一年即將到來。回顧過去一整年,有沒有實現到自己訂下的目標?還是仍在努力向著目標前...

A part time cleaner a day, takes all the home cleaning away.